Geologisch-Paläontologisches Museum im CeNak

Öffnungszeiten am Sonntag,
den 10. April 2016:

Buslinie: 303

Das Museum ist für Rollstuhlfahrer teilweise barrierefrei zugänglich. Weitere Angaben dazu entnehmen Sie bitte den einzelnen Programmpunkten.

Diesjähriges Motto: »Wale in Hamburg? Meeresspiegeländerungen der Vergangenheit«

Das 2014 gegründete Centrum für Naturkunde umfasst das Mineralogische, das Geologisch-Paläontologische und das Zoologische Museum. Diese drei sind aus dem 1943 zerstörten Naturhistorischen Museum hervorgegangen. Im GEOLOGISCH-PALÄONTOLOGISCHEN MUSEUM wird über die Geschichte der Erde und des Lebens informiert. Saurierfossilien können hier ebenso bewundert werden wie Bernsteininsekten und Urpferde. Weitere Themen sind die Geologie in Hamburgs Umgebung und berühmte deutsche Fossillagerstätten.

Impressionen

Foto vom Eingang des Geologisch-Paläontologischen Museums der Universität Hamburg bei Nacht

Geologisch-Paläontologisches Museum im CeNak

Programmfilter

Alle Themen

60 Ergebnisse für Alle Kategorien

Schon entdeckt?

Klosterwall 23
20095 Hamburg

Tel. 040/ 32 21 57
hamburg@kunstverein.de
www.kunstverein.de

Das Museum ist für Rollstuhlfahrer barrierefrei zugänglich

»Motto folgt in Kürze«
Der Kunstverein in Hamburg ist einer der ältesten Kunstvereine in Deutschland. Seit 1817 widmet er sich der Präsentation und Vermittlung zeitgenössischer Positionen. So wurden unter anderem Caspar David Friedrich, Arnold Böcklin oder Francis Bacon in frühen Einzelausstellungen vorgestellt. Ohne permanente Sammlung reagiert der Kunstverein in wechselnden Ausstellungen flexibel auf aktuelle Tendenzen und gesellschaftlich relevante Themen. In einer ehemaligen Markthalle zentral auf der Kunstmeile gelegen, präsentiert der Kunstverein junge, internationale Positionen sowie etablierte Künstlerinnen und Künstler wie Olafur Eliasson, Hans Arp/Franz West, Liam Gillick, Cosima von Bonin, Sarah Lucas, Geoffrey Farmer oder James Benning.

The Kunstverein in Hamburg is one of the oldest art societies in Germany. Since 1817 it has dedicated itself to presenting and conveying contemporary art, which has led to early exhibitions of artists such as Caspar David Friedrich, Arnold Böcklin and Francis Bacon. With no permanent collection of its own, the changing exhibitions of the Kunstverein react to current trends and socially-relevant subject matter. Centrally located in a former market hall, the Kunstverein presents young international artists as well as established artists such as Olafur Eliasson, Hans Arp/Franz West, Liam Gillick, Cosima von Bonin, Sarah Lucas, Geoffrey Farmer and James Benning.

Kunstverein in Hamburg