Anika Stracke| Projektmanagement Museumsdienst
Telefon: + 49 40 428 121-510
E-Mail: anika.stracke@museumsdienst-hamburg.de

Veröffentlichung nur gestattet in Zusammenhang mit der Berichterstattung über die LANGE NACHT DER MUSEEN HAMBURG und unter Angabe des Copyrights (siehe Dateinamen)

PRESSEMELDUNG

Hamburg, 14. Januar 2020

Wir bleiben wach! 20 Jahre Lange Nacht der Museen in Hamburg

Es ist Nacht und wir bleiben wach: Zum 20. Mal öffnen Hamburgs Museen am Samstag, 25. April 2020 ihre Türen zur Langen Nacht der Museen weit über Mitternacht. Noch bis zum 31. Januar 2020 sind vergünstigte Frühbuchertickets für das Lange-Nacht-Jubiläum erhältlich. Die Early Bird Tickets sind an allen VVK-Stellen, Konzertkassen sowie online erhältlich und kosten

Erwachsene: EUR 15,- (regulär EUR 17,-)

Ermäßigt: EUR 10,- (regulär EUR 12,-)

„Junge Nacht“: (13-17 J.) EUR 3,50 (regulär EUR 4,-)

Kinder bis 12 Jahre zahlen keinen Eintritt. Ab Ende Februar 2020 sind die Tickets auch in den teilnehmenden Museen erhältlich.

Hellwach und auskunftsfreudig geben in der Nacht Kurator*innen und Restaurator*innen Geschichten über ihre Arbeit hinter den Kulissen zum Besten. Mit wachem zukunftsgewandten Blick greifen die Ausstellungen der Museen historische und aktuelle Debatten auf: Im Zoologischen Museum kann man eindrücklich den Klimawandel erleben, Fragen der gleichberechtigten Sexualität thematisiert das Medizinhistorische Museum und das Auswanderermuseum BallinStadt zeigt Migration als fortwährendes Prinzip der Menschheitsgeschichte.

Wer das Museumsfestival mitfeiert, hat Zugang zu rund 60 großen und kleinen Museen und kann sich ein individuelles Programm aus circa 900 Veranstaltungen zusammenstellen. Von Live-Musik über Lesungen, Filmen und Theaterdarbietungen über Vorträge, Kuratoren- und Familienführungen bis hin zu Mitmachaktionen und Werkstattangeboten ist für jeden etwas zum Wachbleiben, Wachrütteln und Wachsamsein dabei. Von 18 bis 22 Uhr bieten zahlreiche Museen zudem ein spezielles Familienprogramm an. Die Tickets berechtigen auch am Folgetag zum freien Eintritt in allen teilnehmenden Museen. Wer also doch Schlaf braucht, macht einfach am nächsten Tag weiter.

Neu bei der Langen Nacht der Museen dabei sind das Universitätsmuseum, das vor-gänge – museum für alternative stadt und – für alle Schiffsfreunde – das Dampfschiff SCHAARHÖRN und der Besanewer JOHANNA. Internationale Gäste können an Führungen auf Englisch, Französisch, Italienisch, Spanisch, Russisch, Arabisch, Türkisch, Koreanisch und in Deutscher Gebärdensprache teilnehmen. Das ganze Programm ist Ende Februar 2020 online einzusehen.

Online-Tickets und weitere Informationen: www.langenachtdermuseen-hamburg.de

Wir danken den Sponsoren der Langen Nacht der Museen 2020:

• fritz-kola • Wall GmbH •

Pressekontakt:

Anika Stracke | erreichb. Mo, Di, Mi | T: 040 42812-1512 | anika.stracke@museumsdienst-hamburg.de

Schon entdeckt?